Лента записей

Австралия — отличная страна для посещения

Туристы авіаквитки онлайн в Автралию покупают через сервис https://avia.proizd.ua.

Австралия это аномалия. Англоязычный аванпост западных путей и ценностей, привязанный к южному тайленду Азии. Преимущественно огромный, малонаселенный континент с широкими открытыми пространствами за горизонтом от миллионов людей Юго-Восточной Азии.

Нация за пределами Индийского и Тихого океанов обычно считалась дном мира. Его часто называют «Down Under», выражение, кстати, зарезервированное для иностранных авторов заголовков и редко слышимое в самой Австралии, реже всего из австралийцев.

На протяжении веков континент был лишь размытым и загадочным в умах первых европейских исследователей. В некотором смысле, кажется, все не так сильно изменилось. Несмотря на признанные во всем мире достижения Австралии во многих областях и тот факт, что ее минеральные, энергетические и сельскохозяйственные отрасли являются одними из самых богатых и эффективных в мире, нация по-прежнему остается под вопросом во многих умах. Это широко распространенное невежество породило ряд мифов и недоразумений, большинство из которых взорвалось по прибытии. Например, изображение выжженной солнцем земли, за которой ухаживают породы высоких, стройных овцеводов и скотоводов, как и большинство изображений, является лишь частью истории. То, что обычно не известно, — то, что Австралия вообще не сельское общество; все, кроме. Это самое урбанизированное общество в мире,

Даже беглый взгляд на карту говорит о том, что Австралия большая, но только когда вы туда доберетесь, вы начнете понимать, насколько она велика. Огромные пустые пространства и то, что один писатель назвал «тиранией расстояния», лишь подчеркивают огромные масштабы страны, крупнейшего в мире острова и самого сухого из континентов.

Он охватывает три, а иногда и четыре часовых пояса, а поездка на экспрессе занимает почти три дня. Только пять наций больше.

Перт на западе так же близок к Сингапуру, как и к Сиднею на востоке. Шоссе Один, прибрежная дорога вокруг континента почти столько же, сколько расстояние от Лондона до Гонолулу. Западная Австралия в четыре раза больше Техаса или в пять раз больше Франции.

Станции крупного рогатого скота в Северной Территории больше, чем в некоторых американских штатах. Протяженность от широты 11 градусов на юг на оконечности мыса Йорк до областей Ревущих сороковых годов в 44 градусах к югу от южной Тасмании, где существуют широкие климатические изменения.

В период с декабря по апрель муссон смачивает влажный тропический север, а на горных хребтах за Хобартом может не хватать пыли. Северо-восток Квинсленда обливается 4,410 мм (174 дюйма) осадков в год, в то время как огромный засушливый центр считает, что ему повезло получить 250 мм (10 «) за тот же период.

Несмотря на экстремальные погодные условия на континенте, климат вдоль восточной окраины, где проживает подавляющее большинство из 15 миллионов австралийцев. самое приятное

Сезонные различия менее заметны, чем дальше на север. Зимой Тасмания охлаждается ветрами полярного региона, а летом прохладно и тепло. Виктория холодная зимой, в то время как зима в Новом Южном Уэльсе мягкая, и летом здесь тепло и жарко. В Квинсленде жарко большую часть года, и где-то вдоль побережья вы встретите теплую и приятную погоду. Желательно держаться подальше от жары центра в разгар лета и избегать тропиков во время «мокрого» периода.

Аделаида в Южной Австралии и Перт на Западе могут похвастаться своим средиземноморским климатом, и каждый из них по миллиону человек является единственным значительным центром населения вдали от восточного побережья, а также богатыми для сельского хозяйства склонами и равнинами Большого Водораздельного хребта, низкой горный хребет, который бежит по всему побережью. В Сиднее и Мельбурне проживает половина людей, что дает некоторое объяснение обширному разрастанию этих двух городов.

Комментарии к записи Австралия — отличная страна для посещения отключены